Login com o Facebook

Home > Nutrição > Hambúrguer de lentilha

Hambúrguer de lentilha

Fonte: Irmãos na Cozinha em 24/04/2018
  • Seguir
  • Facebook
  • Twitter
  • E-mail
  • Compartilhar pelo WhatsApp

🍔Jantar com Hamburguer vegetariano, feito com lentilha, farinha de aveia e cebola roxa!😋Gente, essa receita é demais!🙌🏼 Opção super nutritiva e saborosa, que vai agradar vegetarianos e carnívoros! Ótimo pra crianças também! Quem quiser a receita deixe um “🍔” nos comentários que eu volto aqui pra postar pra vocês! Oi pessoal! Como prometido, aqui vai a receita!
-1 xic lentilha cozida, bem macia, sem caldo
-1/3 xic cebola roxa picadinha (pode ser a branca também)
-1 dente de alho amassado
-1/2 xic farinha de aveia (pode substituir por outra como a de arroz)
-2 col. sopa salsinha bem picadinha
-sal a gosto
👉🏼Deixe 1 xicara de lentilha crua de molho em água com gotas de limão ou vinagre por pelo menos 6 horas. Despreze a água do molho. Coloque na panela de pressão, cubra com agua e cozinhe por uns 5-10 minutos após pegar pressão. Daqui já poderia ir direto pra receita mas eu refoguei com cebola e azeite e deixei encorpar pois comi dessa forma e usei o que sobrou para fazer os hamburgueres! Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa uniforme. Molde os hamburgueres com as mãos ou coloque eu um aro redondo proprio ou dentro de um cortador do modelo que preferir, usei um de coração. Leve ao freezer por uns 20 minutos pada que fiquem firmes. Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe bem os hamburgueres dos 2 lados, até ficar com o aspecto da foto. Rendeu 4 unidades! Obs. Receita inspirada no ig @comidinhasdadiana😉

SEGUIR NUTRIÇÃO

Acompanhe as outras novidades e conheça a galera que faz parte deste assunto.

COMENTÁRIOS



Carregando Comentários...