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Colágeno X Aminoácidos

Fonte: Patrícia Davidson em 7/10/2019
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O colágeno é uma proteína fibrosa de origem animal que possui um papel estrutural
importante em alguns tecidos, sendo o principal constituinte da pele, tecidos conjuntivos,
cartilagens, ligamentos, vasos sanguíneos, tendões e ossos, responsável pela
elasticidade, resistência e firmeza dos tecidos. Além disso, o colágeno ajuda nos
processos de cicatrização e regeneração e na hidratação do corpo.

Uma dieta balanceada, com quantidades adequadas de proteínas entre outros nutrientes é
fundamental para a produção de colágeno. Entretanto, elas precisam ser quebradas em
pequenas unidades chamadas de aminoácidos para serem absorvidas.
Para a formação do colágeno, são necessários alguns aminoácidos como: glicina, prolina,
lisina, hidroxilisina, hidroxiprolina e alanina, que podem vir da alimentação e/ou através de
suplementos específicos.

Uma opção bastante prática e eficaz de aumentar o consumo destes aminoácidos no seu
dia a dia seria o uso de sachês de aminoácidos essenciais com proporções adequadas
entre si. Após a ingestão oral, esses aminoácidos são rapidamente utilizados na síntese
proteica e, consequentemente de colágeno, pois não requerem ação de enzimas para sua
metabolização, já estando em sua forma absorvível.

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